感動、スリル、サスペンス、そして愛の日記です。
[66] [65] [64] [63] [62] [61] [60] [59] [58] [57] [56]
P1030238_400x300.jpg今年も早やってきました。薪割りの季節。


鶯がさえずる中、ウイ~ンウイ~ンと
伐採の音が響きます。




薪はまだ寒い今の時期に切っておいて、生木の時に割ります。


そして1年ほど寝かせると、ちょうど良い火加減が出せる薪に
変わります。


ハム造りにはハムの製法だけではなく、火加減、煙加減も
大事なんです。


今時は電気のオーブンが多い中、土井のハムは地味に、
昔ながらにやっています。


だからおいしい!(手前味噌 笑)

番外追伸:おかげさまでデジカメ無事にスイッチ入りました~。。


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
material by:=土井ハム=