感動、スリル、サスペンス、そして愛の日記です。
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今年も早やってきました。薪割りの季節。
鶯がさえずる中、ウイ~ンウイ~ンと
伐採の音が響きます。
薪はまだ寒い今の時期に切っておいて、生木の時に割ります。
そして1年ほど寝かせると、ちょうど良い火加減が出せる薪に
変わります。
ハム造りにはハムの製法だけではなく、火加減、煙加減も
大事なんです。
今時は電気のオーブンが多い中、土井のハムは地味に、
昔ながらにやっています。
だからおいしい!(手前味噌 笑)
番外追伸:おかげさまでデジカメ無事にスイッチ入りました~。。
鶯がさえずる中、ウイ~ンウイ~ンと
伐採の音が響きます。
薪はまだ寒い今の時期に切っておいて、生木の時に割ります。
そして1年ほど寝かせると、ちょうど良い火加減が出せる薪に
変わります。
ハム造りにはハムの製法だけではなく、火加減、煙加減も
大事なんです。
今時は電気のオーブンが多い中、土井のハムは地味に、
昔ながらにやっています。
だからおいしい!(手前味噌 笑)
番外追伸:おかげさまでデジカメ無事にスイッチ入りました~。。
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