感動、スリル、サスペンス、そして愛の日記です。
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77eb2e48jpeg長崎の県北、江向町は野生のいのししの被害で
長い間苦労していたのですが
処理施設を町で作ってからは特産品になりました。

牡丹鍋にするなま肉はいいのですが
加工品となると…


そこで「土井ハム」登場!

いのししソーセージをいかに臭みの無いソーセージにするか。
他社のよりおいしいから、とおかげさまの白羽の矢です。

いつもはウィンナーですが今回はイベントでフランクの注文。
こんがりと狐色(イノシシ色?)に出来上がりました。


さて奥さんはと言えば今日もレシピ作りでちょい料理。CIMG0224_400x300.jpg

絹ごし豆腐(なぜ木綿じゃないか?私が好きだからw。)を
リオナソーセージで巻いて、酢味噌をつけて食べる。


つもりだったんですが・・・


「え?これチーズじゃないの?」「酢味噌いらん!」
「まだそのままの方がいい。」「からし醤油は?」「普通の醤油がいいんじゃ?」





・・・ボツになりました。。。


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