感動、スリル、サスペンス、そして愛の日記です。
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昔2株もらった蕗の苗が今では家の裏側いっぱい
広さで言えば20畳位?に増えました。

みんなに持って帰って良いよ~って言っても
なかなか減らなくていつもトウがたってしまいます。

CIMG9690_400x300.jpg春先は
ふきのとうを
楽しみますが
その後は
1.2回ほど
食べるだけ。


八百屋さんでも始めていいくらいあるんだけどなあ。

そうそうそう言えばもうひとつ、
もったいないもの。

それはびわ。

長崎のビワは小さいけど甘いんです。
今年もいっぱい実をつけていますが
CIMG9692_400x300.jpg


実がなるころには
鳥のえさになって、
穴だらけ。



袋をかぶせれば良いのですが、それもしないで
ほっとらかし。

熟れてからバケツに山盛りとって食べられるのだけ
選びます。

鳥さんのおこぼれってところです。


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蕗は勿体無いですね~
長崎のスーパーで地場野菜をやってる
ところが喜んで買うのでは?
 御社ブランドで蕗が出荷される日も近い?(笑)
 さすが日本一のびわ産地ですね。私は
柿よりもびわの方が好きです♪そういえば
もう晩期ですね。自然に満ちた素敵なお宅です(●^o^●)
カウナス URL 2009/05/15(Fri)15:52:41 編集
無題
自然というよりまさにド田舎?
柿もありますが渋柿です。。
干し柿つくりはもっぱら母(義母)にまかせます。(ずぼら~)
奥さん URL 2009/05/15(Fri)17:14:19 編集
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