感動、スリル、サスペンス、そして愛の日記です。
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今日は店頭イベントです。昨日は大雨で残念でしたが
本日は快晴!お陰様で朝から大賑わい。
今日のメインのテーマは「ベーコンとソーセージで
作ったスープの試食会。」
作り方は
①ベーコンと玉ねぎを炒めます。
②お水を加えて好きな野菜を足し、煮込みます。
(今回は好き嫌いがあるといけないので、白菜と人参だけ)
キャベツ、セロリ、ピーマン、なす、大根、何でもいっぱい
入れると美味しいですよ。
③野菜が煮えたら、スープの素と塩コショウで味付けします。
(今回は中華スープの素を使いましたが、白だし、トマトスープ
カレースープ、はたまた豚汁風にお味噌でも美味しいです。)
④最後にソーセージを入れて温める程度で出来上がり。
(ソーセージは煮込まないほうが、美味しいです。長く煮込むと
かすかすになります。)
分量は超適当です。味見をしながらスープの素を調節してください。
基本はベーコンと玉ねぎを炒めるとき、玉ねぎが透き通るくらいまで
炒めること。甘みと旨みが増します。
ジャガイモやカボチャを入れると、もっとボリュームが出て、
おなかいっぱいになるくらい満足のスープになります。
是非お試しあれ!
本日は快晴!お陰様で朝から大賑わい。
今日のメインのテーマは「ベーコンとソーセージで
作ったスープの試食会。」
作り方は
①ベーコンと玉ねぎを炒めます。
②お水を加えて好きな野菜を足し、煮込みます。
(今回は好き嫌いがあるといけないので、白菜と人参だけ)
キャベツ、セロリ、ピーマン、なす、大根、何でもいっぱい
入れると美味しいですよ。
③野菜が煮えたら、スープの素と塩コショウで味付けします。
(今回は中華スープの素を使いましたが、白だし、トマトスープ
カレースープ、はたまた豚汁風にお味噌でも美味しいです。)
④最後にソーセージを入れて温める程度で出来上がり。
(ソーセージは煮込まないほうが、美味しいです。長く煮込むと
かすかすになります。)
分量は超適当です。味見をしながらスープの素を調節してください。
基本はベーコンと玉ねぎを炒めるとき、玉ねぎが透き通るくらいまで
炒めること。甘みと旨みが増します。
ジャガイモやカボチャを入れると、もっとボリュームが出て、
おなかいっぱいになるくらい満足のスープになります。
是非お試しあれ!
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