感動、スリル、サスペンス、そして愛の日記です。
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
土井ハム奥さん
HP:
性別:
女性
職業:
奥さん
趣味:
誤字脱字
QRコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
[377] [376] [375] [374] [373] [372] [371] [370] [369] [368] [367]
今日は店頭イベントです。昨日は大雨で残念でしたが
本日は快晴!お陰様で朝から大賑わい。

 今日のメインのテーマは「ベーコンとソーセージで
作ったスープの試食会。

 
 作り方は
①ベーコンと玉ねぎを炒めます。
②お水を加えて好きな野菜を足し、煮込みます。
(今回は好き嫌いがあるといけないので、白菜と人参だけ)
キャベツ、セロリ、ピーマン、なす、大根、何でもいっぱい
入れると美味しいですよ。
③野菜が煮えたら、スープの素と塩コショウで味付けします。
(今回は中華スープの素を使いましたが、白だし、トマトスープ
カレースープ、はたまた豚汁風にお味噌でも美味しいです。)
④最後にソーセージを入れて温める程度で出来上がり。
(ソーセージは煮込まないほうが、美味しいです。長く煮込むと
かすかすになります。)
分量は超適当です。味見をしながらスープの素を調節してください。

基本はベーコンと玉ねぎを炒めるとき、玉ねぎが透き通るくらいまで
炒めること。甘みと旨みが増します。

ジャガイモやカボチャを入れると、もっとボリュームが出て、
おなかいっぱいになるくらい満足のスープになります。

是非お試しあれ!


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
material by:=土井ハム=